Instagram
Twitter

Honnêtement, ce n’était pas si génial qu’un ballon, mais Yordy l’a fait paraître aussi bien.

Il est l’un des neuf joueurs à avoir fait au moins 100 apparitions pour le club.

“Jozy a exprimé son désir d’être ici et le sentiment était réciproque. Nos partisans ici l’aiment et j’espère qu’il portera un maillot du TFC pour le reste de sa carrière”, a déclaré le président torontois Bill Manning dans un communiqué. “Depuis son arrivée à Toronto, Jozy a aidé TFC à remporter plusieurs championnats, marquant tant de buts d’embrayage, y compris le plus grand but de l’histoire de notre club. Nous attendons avec impatience d’autres moments formidables.”

L’Impact et les Whitecaps n’étaient ni ravis ni trop déçus après la victoire 1-0 de Montréal contre Vancouver pour ouvrir leur demi-finale du Championnat canadien mercredi soir.

L’Impact était soulagé de remporter la victoire, mais estimait qu’il aurait dû marquer au moins un but de plus, tandis que les Whitecaps n’étaient guère dévastés de n’avoir perdu qu’un but avant le match retour de la série de deux matchs au total de buts à Vancouver mercredi prochain. .

“Bien sûr, nous aurions préféré marquer le deuxième pour avoir un plus grand avantage avant d’y aller parce que nous avons joué là-bas et nous savons que cela peut être un endroit difficile”, a déclaré l’entraîneur de l’Impact Rémi Garde. “Nous devons également gérer le match que nous devons jouer à Portland [samedi].

“C’est la mi-temps [de la série]. Nous n’avons concédé aucun but. Si nous avons la chance d’en marquer un là-bas, ce sera important pour nous.”

Finale des Championnats canadiens: le TFC et l’Impact de Montréal remportent le match aller

Des sports

Il y a 3 ansVidéo1: 50Le Toronto FC a battu le Fury FC d’Ottawa 1-0 tandis que Montréal devançait les Whitecaps de Vancouver 1-0. 1:50

Erreur coûteuse

Alejandro Silva a inscrit le seul but du match à la 58e minute.

L’Impact a eu la majeure partie de la possession et plusieurs excellentes occasions, mais n’a pas pu faire passer Stefan Marinovic jusqu’à ce qu’une accumulation complexe autour de la surface de réparation de Vancouver ait vu Jeisson Vargas nourrir Saphir Taider sur le côté droit pour une passe de retour au Silva non marqué. pour le but.

“Nous étions un peu paresseux à un moment donné et cela nous a coûté le but, mais nous pouvons être meilleurs pour le prochain match”, a déclaré le milieu de terrain des Whitecaps Aly Ghazal.

L’Impact, qui a remporté sept de ses neuf derniers matchs, a utilisé plus de ses partants réguliers que les visiteurs, ce qui est normal dans le jeu de la Coupe des Voyageurs. Mais ils ont même laissé la star du but Ignacio Piatti sur le banc jusqu’à la 71e minute et ont donné à Clement Diop sa première action de la saison dans le but.

Vancouver a laissé de côté les meilleurs talents comme Kei Kamara et Alphonso Davies, tandis que le défenseur Kendall Waston s’est fait mal à l’aine. Ils aligneront probablement un 11 départ plus fort au match retour.

«Nous aurions pu mettre 11 jeunes là-bas aujourd’hui, mais nous voulons prendre ce tournoi au sérieux et nous voulons essayer de le gagner», a déclaré l’entraîneur des Whitecaps Carl Robinson, dont l’équipe a perdu 5-4 au total contre Montréal en demi-finale de l’an dernier. «Ce n’est pas facile de choisir son équipe, il faut donc le faire sur la sensation et la fraîcheur.

‘Nous n’avons pas concédé’

“Je suis content d’avoir mis 11 nouveaux corps là-dedans aujourd’hui, car après 60 ans, c’était fermement dans l’équilibre. Ils avaient 10 minutes où ils étaient fermement au top et je pouvais sentir le jeu nous échapper alors j’ai fait quelques ajustements et nous a vu le jeu se dérouler assez confortablement à la fin. “

Russell Teibert, de Niagara Falls, en Ontario, qui a remporté une Coupe des Voyageurs avec Vancouver en 2015 et portait le brassard de capitaine contre Montréal, a qualifié la défaite d’un but de «pas un si mauvais résultat».

Samuel Piette de Repentigny, au Québec. le capitaine par intérim de Montréal avait un sentiment similaire.

«Le principal, c’est que nous n’avons pas abandonné un but», a déclaré Piette. “Nous avons marqué mais nous n’avons pas concédé.

“Maintenant, si nous pouvons marquer un but là-bas, ce sera difficile pour eux de revenir.”

La première mi-temps a vu chaque équipe frapper un poteau de but, Anthony Jackson-Hamel se dirigeant vers les boiseries à la 24e minute et Cristain Techera frôlant un poteau avec ce qui ressemblait plus à une tentative de passe sous un angle serré à la 33e. Jackson-Hamel a eu une autre chance brillante à la 23e quand il a été envoyé du côté droit mais a bien tiré au-dessus de la barre, puis a tiré sur une barre transversale en seconde période.

Vancouver est venu près

La meilleure chance de Vancouver est survenue à la 50e minute lorsque Rudy Camacho a été appelé pour un ballon de la main juste à l’extérieur de la surface de réparation, mais Nicolas Mezquida a tiré large de 20 mètres.

Le gagnant accède à la finale contre le Toronto FC ou le Fury d’Ottawa. Toronto a remporté le premier match de sa demi-finale 1-0 à l’extérieur. Le vainqueur de la Coupe se qualifie pour la Ligue des Champions de la CONCACAF.

L’Impact est à la recherche de son premier championnat canadien depuis 2014, d’où il est allé en finale de la Ligue des champions.

L’arrière droit montréalais Michael Petrasso a été remplacé par Jukka Raitala à la 38e minute après avoir reçu un coup à la tête.

Teibert a fait sa 20e participation aux Championnats canadiens en carrière.

Les Whitecaps disputent un match de championnat à Seattle tandis que l’Impact est à Portland samedi.

L’ancien attaquant du Toronto FC Sebastian Giovinco a marqué lors de ses débuts pour Al-Hilal FC alors que le champion saoudien battait Al-Qadsiah 4-1 mardi lors du match de la Pro League saoudienne.

Giovinco, qui portait le numéro umob 1xbet 9, est entré dans le match à la 61e minute pour l’international péruvien Andre Carrillo au King Saud University Stadium. Al-Hilal menait 2-0 à l’époque.

Après qu’Al-Qadsiah ait retiré un but à la 67e minute, Giovinco a ouvert son compte pour Al Hilal à la 80e minute.

Prenant une passe de l’ailier Yaseer Al-Shahrani, Giovinco s’est dirigé vers le banc des pénalités – attirant deux défenseurs sur le chemin. L’Italien a joué un va-et-vient avec l’international français Bafetimbi Gomis, passant à travers la défense avant de marquer un tir du pied droit à domicile.

Vintage but de Sebastian Giovinco à ses débuts avec Al Hilal. Travailler le parfait 1-2 avec Gomis, comme il l’a si souvent fait avec Altidore en son temps avec @torontofc #TFCLive pic.twitter.com/6pFmoTErgN

– @ djcuse

Giovinco s’éloigna, la langue pendante pour célébrer avant d’être englouti par ses nouveaux coéquipiers.

Gomis et les internationaux saoudiens Nawaf Shaker Al Abed et Ali Hadi Al-Bulaihi ont également marqué pour Al-Hilal.

L’impasse du contrat mène à la vente

Toronto a vendu l’international italien mécontent à Al-Hilal le 31 janvier après une impasse contractuelle. Une source a fixé les frais de transfert entre 2 millions de dollars américains et 3 millions de dollars américains.

Giovinco, qui a eu 32 ans le 26 janvier, entrait dans la dernière année d’un contrat qui lui a payé 7,115 millions de dollars au meilleur de la MLS la saison dernière. TFC dit que Giovinco n’était pas disposé à accepter une réduction de salaire. Le joueur lui-même a déclaré qu’il «aurait accepté moins de rester à Toronto».

En quatre saisons avec Toronto, Giovinco a récolté 68 buts et 52 passes en 114 matchs de saison régulière (111 départs). Il a remporté les honneurs MVP lors de sa première saison 2015, alors qu’il était directement impliqué dans 65% des 58 buts de Toronto avec 22 buts et 16 passes.

Dans toutes les compétitions, il a récolté 83 buts et 64 passes en 142 apparitions.

Un Giovinco souriant a été présenté à ses nouveaux fans en Arabie saoudite il y a une semaine lorsqu’il s’est rendu sur le terrain à la mi-temps de la victoire 4-1 d’Al-Hilal sur Al-Fateh lors du match de championnat saoudien lundi soir.

Agitant les fans et prenant une vidéo de selfie, il portait un maillot bleu Al-Hilal qui indiquait Bienvenue à Giovinco dans le dos.

Russell Teibert croit qu’un voyage aux finales du Championnat canadien pourrait être exactement ce dont les Whitecaps de Vancouver ont besoin pour changer leur saison. Le Bayern Munich termine le transfert de la star canadienne de 17 ans Alphonso Davies RecapTFC passe devant Ottawa pour atteindre la finale du championnat canadien

Les Whitecaps ont remporté une victoire de 2-0 contre l’Impact de Montréal à Vancouver mercredi, leur donnant l’avantage dans la demi-finale à deux matchs du tournoi avec un score total de 2-1.

L’Impact a remporté la première moitié de la série 1-0 à Montréal la semaine dernière.

Vancouver a été dans une crise ces derniers temps, perdant cinq de ses six matchs précédents, et est actuellement assis en dehors d’une position en séries éliminatoires dans la conférence ouest de la MLS.

Teibert a déclaré que le fait de se frayer un chemin vers la finale du championnat fera basculer l’élan.

«Nous allons bâtir sur cette performance et l’intégrer à notre saison régulière ainsi qu’au Championnat canadien», a-t-il déclaré. “Nous voulons vraiment gagner ce trophée parce que nous voulons être les champions du Canada.”

Whitecaps Blank Impact, assure une place dans la finale du championnat canadien

Des sports

Il y a 2 ansVidéo1: 10Vancouver remporte sa demi-finale 2-1 au total contre Montréal et affrontera le TFC en finale. 1:10

L’entraîneur des Whitecaps, Carl Robinson, a déclaré que ses joueurs avaient fait preuve de caractère lors de la victoire avec une performance “très professionnelle, organisée et disciplinée”.

“La raison pour laquelle nous sommes parfois incohérents est que nous ne performons pas à notre niveau”, a-t-il déclaré. “Quand ils sont à leur niveau, peu importe contre qui vous jouez, vous pouvez obtenir des résultats. Et je pense que nous avons montré à quel point nous pouvons être bons contre une très, très bonne équipe.”

Les Whitecaps ont ouvert le score à la 19e minute du match de mercredi après que le défenseur Jake Nerwinski a valsé dans la zone d’attaque et obtenu une passe pour l’attaquant Yordy Reyna, qui a propulsé le ballon au fond du filet.

“Honnêtement, ce n’était pas si génial qu’un ballon, mais Yordy l’a rendu si beau. C’était donc une bonne finition”, a déclaré Nerwinski.

Le deuxième but est venu d’un penalty de l’attaquant Kei Kamara à la 60e minute.

Vancouver a contrôlé une grande partie de l’action, réalisant 14 tirs tandis que l’Impact en a inscrit six.

L’offense devient froide

L’entraîneur montréalais Rémi Garde a déclaré que son équipe avait du mal à tirer parti de ses occasions de marquer.

Le défenseur Michael Petrasso a ajouté que l’Impact était en mesure de rassembler plus d’attaque lors du match aller de la série

“Nous n’avions besoin que d’un but [mercredi] pour rendre la tâche très difficile pour eux. Et je pense que nous avons trouvé très difficile de remonter le terrain. De toute évidence, ils sont sortis forts et ils nous ont en quelque sorte gardés dans notre propre moitié de terrain. ,” il a dit.

“C’est dommage que nous n’ayons pas pu trouver le filet pour leur rendre la tâche plus difficile.”

Certains des jeunes joueurs de Montréal ont eu l’occasion de se présenter sur le terrain dans le tournoi, alors que Garde a fait tourner l’équipe pendant une période épuisante de sept matchs en 22 jours.

L’entraîneur a déclaré avoir vu des progrès de la part des athlètes en plein essor, y compris le milieu de terrain Shamit Shome, qui n’a disputé que cinq matchs de championnat cette année mais a commencé mercredi.

“Bien sûr, ils ne sont pas là pour grandir en tant qu’individus, nous sommes ici pour gagner en équipe.